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高尾山展望レストラン
BBQマウント&フードコート
10/17より営業開始!

10月15日(木)で終了する「高尾山ビアマウント」に引き続き、高尾山展望レストランでは、「高尾山BBQマウント」や天狗ドックなどのファストフードを10月17日(土)からオープンします。

高尾山ビアマウントでは、お客様に安心してご利用いただけるよう、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた取り組みを行っております。 感染拡大防止の取り組み

営業のご案内

開催期間

2020年10月17日(土) ~ 2021年6月上旬

営業時間

10:00 ~ 16:00

座席数

最大250席
※他のお客様との間隔をあけて座席を設置しております。

アクセス

高尾山へのアクセス

最寄りの鉄道駅は京王線高尾山口駅(新宿から47分)です。
高尾山口駅より徒歩5分でケーブルカー清滝駅に到着します。

会場へのアクセス

清滝駅からケーブルカーに乗り6分。 ケーブルカー高尾山駅から歩いてすぐの階段が高尾山展望レストランの入口です。

高尾山BBQマウント

使用するグリルは日本初!デンマークのCASUSGRILL社製。今話題のFSC認定のダンボール、竹炭、火山石、竹などすべて天然の素材でできた使い捨てグリルです。約60分以上調理可能な環境に優しいグリルを使用して、料理長一押しのお肉「特選米沢豚一番育ち®」をじっくり焼いてお楽しみください。
高尾山BBQマウントのご利用はご予約優先とさせていただいております。 ご予約・お問い合わせ
開催期間
2020年10月17日(土) ~ 2021年6月上旬 毎日開催
時間
11:00 ~ 16:00 (ラストオーダー15:00)
※天候やその他の理由により休業する場合がございます。
会場
パーゴラ、ガーデンの一部
座席数
最大250席
料金
  • 料金はすべて税込表示です。
  • 全コースにライス、スープ、カレーがついています。
エコノミーセット
  • 米澤豚一番育ち®
  • 牛ステーキ肉
  • グリルチキン
  • ソーセージ
  • 野菜盛り合わせ
お一人様
(中学生以上)
3,700円
スタンダードセット
  • エコノミーセットの食材
  • 季節の野菜3品
  • ポテト
お一人様4,200円
プレミアムセット
  • エコノミーセットの食材
  • 3種のシーフード(エビ、ホタテ、イカ)
  • ポテト
お一人様
4,600円
キッズグリルセットお一人様
1,100円
アルコール飲み放題お一人様
1,650円
ソフトドリンクバーお一人様
550円

フードコート

「米澤豚一番育ち®」を使用したとんかつ定食、牛フィレステーキ定食、カレーなど、1品からOKのオーダースタイル営業です。
景色よい展望室内の店舗で皆さまのご利用をお待ちしております。
開催期間
2020年10月17日(土) ~ 2021年6月上旬 毎日開催
時間
11:00 ~ 16:00 (ラストオーダー15:00)
※天候やその他の理由により休業する場合がございます。
会場
展望室内
メニュー
  • 料金はすべて税込表示です。
天狗ドッグ
(30cmの特大ロングウィンナー使用)
600円
八王子野菜カレー1,000円
石窯ピザ 森のピザ1,000円
石窯ピザ マルゲリータ800円
ポテト400円
からあげ400円
オニオンリング400円

ご予約・お問い合わせ

ご予約はお電話、または予約サイトから承ります。ご予約いただくと、並ばずにご入場いただくことができます。

平日は4名様以上、土日祝は10名様以上でお受けいたしますが、座席数を減らしており、1コーナー20~30名様程度になります。配置等はお電話でご確認お願いします。

  • 電話でご予約・お問い合わせ
    高尾山展望レストラン直通番号
    042-665-8010
    (受付時間= 10:00 ~ 16:00)

ご予約にあたっての注意事項

  • ご予約いただかなくても当日のご入場は可能です。
  • お席のご指定はできません。
  • ご利用人数の変更またはキャンセルの場合は、3日前までにお電話でご連絡ください。
  • ご予約時間に遅れる場合は、必ずお電話でご連絡ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みとお願い

高尾山展望レストランを安心してご利用いただけるよう、感染拡大防止に向けた取り組みを行っております。
ご利用のお客様におかれましても、以下をお読みいただき、感染予防へのご協力をお願いいたします。

  • マスクおよび必要に応じて手袋、フェイスシールドを着用し、消毒を含む手洗い・うがいを徹底しております。
  • 各所で飛沫防止のシールドを設置いたします。
  • 出勤前の検温による体調管理を徹底しております。
  • お席は屋内外合わせて約250席とし、間隔をあけます。
  • 店内の換気と清掃を徹底し、椅子・テーブルは定期的に消毒します。
  • 厨房内のスタッフは、常時マスクを着用します。
  • ジョッキ・グラスは、毎回新しいものでご提供いたします。
  • 発熱・咳・全身痛などの症状がある方や、体調にご不安のある方は、ご来場をお控えいただくようお願いいたします。
  • マスクのご持参・ご着用のご協力をお願いいたします。
     (マスク着用のない方は、入場をお断りする場合がございます)
  • 会場内の各所に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒をお願いいたします。
  • 他のお客様との十分な間隔の確保をお願いいたします。
  • こまめな手洗いをお願いいたします。

取り組みの一例

  • 安全な距離を保つ客席配置
    お客様同士が安心してご利用いただけるよう、十分な間隔をあけた客席配置となっております。
  • シールド・消毒液の設置
    各所にシールド・消毒液を設置しております。
  • 足跡マークの設置
    お並びいただく際のソーシャルディスタンスの目安となる足跡マークを設置しております。

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