• 高尾山BBQマウント 公式SNS

高尾山展望レストラン
高尾山BBQマウント&フードコート

「高尾山展望レストラン」では、2017年からのクラフトグリルを使った「高尾山BBQマウント」に加え、今年は新たにフードコートがオープン。
「森のきのこ汁専門店」「天狗ドッグスタンド」「山の定食屋」「展望の石窯屋」「西海製麺所」の各店舗で選べるメニューをご用意しました。

営業のご案内

開催期間

2020年10月17日(土) ~ 2021年6月上旬

営業時間

【12月6日までの土日祝日】
高尾山BBQマウント
11:00 ~ 19:00(LO 17:30)
フードコート
10:30 ~ 19:00(山の定食屋・展望の石窯屋・西海製麺所は18:30まで)
【11月の平日】
高尾山BBQマウント
11:00 ~ 17:15(LO 16:00)
フードコート
11:00 ~ 17:15
【12月~2月の土日祝日】
高尾山BBQマウント
11:00 ~ 17:00(LO 15:30)
フードコート
10:30 ~ 17:00(LO 16:30)
【12月~2月の平日】
高尾山BBQマウント
11:00 ~ 16:45(LO 15:30)
フードコート
10:30 ~ 16:45(LO 16:15)

座席数

250席(例年600席)
※他のお客様との間隔をあけて座席を設置しております。

アクセス

高尾山へのアクセス

最寄りの鉄道駅は京王線高尾山口駅(新宿から47分)です。
高尾山口駅より徒歩5分でケーブルカー清滝駅に到着します。

会場へのアクセス

清滝駅からケーブルカーに乗り6分。 ケーブルカー高尾山駅から歩いてすぐの階段が高尾山展望レストランの入口です。

高尾山BBQマウント

使用するグリルは日本初導入!デンマークのCASUSGRILL社製。今話題のFSC認定のダンボール、竹炭、火山石、竹などすべて天然の素材でできたグリルです。約60分以上調理可能な環境に優しいグリルを使用して、料理長一押しのお肉「特選米沢豚一番育ち®」や海鮮、旬の野菜をじっくり焼いてお楽しみください。
高尾山BBQマウントのご利用はご予約優先とさせていただいております。 ご予約・お問い合わせ
料金
  • 料金はすべて税込表示です。
  • カレー、スープ、ライスはどのセットでもおかわり自由です。
エコノミーセット
  • 米澤豚一番育ち®
  • 牛ステーキ肉
  • グリルチキン
  • ソーセージ
  • 野菜盛り合わせ
  • カレー・スープ・ライス
お一人様
(中学生以上)
3,700円
スタンダードセット
  • 米澤豚一番育ち®
  • 牛ステーキ肉
  • グリルチキン
  • ソーセージ
  • 八王子野菜を中心とした旬の野菜とキノコの盛りあわせ
  • フライドポテト
  • カレー・スープ・ライス
お一人様4,200円
プレミアムセット
  • 米澤豚一番育ち®
  • 牛ステーキ肉
  • グリルチキン
  • ソーセージ
  • 魚介盛り(海老、ホタテ、イカ)
  • 八王子野菜を中心とした旬の野菜とキノコの盛りあわせ
  • 野菜サラダ
  • フライドポテト
  • カレー・スープ・ライス
お一人様
4,600円
キッズグリルセット
  • ハンバーグ
  • グリルチキン
  • ウインナー
  • ポテトフライ
  • プチトマト
  • ブロッコリー
  • カレー・スープ・ライス
  • デザート
  • ソフトドリンクバー
お一人様
1,100円
アルコール飲み放題
  • ビール(ハートランドほか大手ビール4社7種)
  • 日本酒(冷、燗)
  • 焼酎(麦、芋)
  • ワイン(赤、白)
  • ハイボール(ジムビーム、角)
  • 果実酒
  • カクテル
  • 八王子パッションフルーツサワー(限定)
お一人様
1,650円
ソフトドリンクバーお一人様
550円

フードコート

  • 料金はすべて税込表示です。

お問い合わせ・高尾山BBQマウントのご予約

お問い合わせならびに高尾山BBQマウントのご予約は、お電話、または予約サイトから承ります。20名様以上の高尾山BBQマウントのご予約についてはお電話にてお問合せ下さい。

ご予約にあたっての注意事項

  • ご予約いただかなくても当日のご入場は可能です。
  • フードコートのご予約は承っておりません。
  • お席のご指定はできません。
  • ご利用人数の変更またはキャンセルの場合は、3日前までにお電話でご連絡ください。
  • ご予約時間に遅れる場合は、必ずお電話でご連絡ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みとお願い

高尾山展望レストランを安心してご利用いただけるよう、感染拡大防止に向けた取り組みを行っております。
ご利用のお客様におかれましても、以下をお読みいただき、感染予防へのご協力をお願いいたします。

  • マスクおよび必要に応じて手袋、フェイスシールドを着用し、消毒を含む手洗い・うがいを徹底しております。
  • 各所で飛沫防止のシールドを設置いたします。
  • 出勤前の検温による体調管理を徹底しております。
  • お席は屋内外合わせて約250席とし、間隔をあけます。
  • 店内の換気と清掃を徹底し、椅子・テーブルは定期的に消毒します。
  • 厨房内のスタッフは、常時マスクを着用します。
  • ジョッキ・グラスは、毎回新しいものでご提供いたします。
  • 発熱・咳・全身痛などの症状がある方や、体調にご不安のある方は、ご来場をお控えいただくようお願いいたします。
  • マスクのご持参・ご着用のご協力をお願いいたします。
     (マスク着用のない方は、入場をお断りする場合がございます)
  • 会場内の各所に消毒液を設置しておりますので、手指の消毒をお願いいたします。
  • 他のお客様との十分な間隔の確保をお願いいたします。
  • こまめな手洗いをお願いいたします。

取り組みの一例

  • 安全な距離を保つ客席配置
    お客様同士が安心してご利用いただけるよう、十分な間隔をあけた客席配置となっております。
  • シールド・消毒液の設置
    各所にシールド・消毒液を設置しております。
  • 足跡マークの設置
    お並びいただく際のソーシャルディスタンスの目安となる足跡マークを設置しております。

TOP