いつもスタッフブログをご覧いただきましてありがとうございます。
9/24(土)~25(日) のビアマウントは、東京八王子蒸溜所「ハチオウジン」試飲フェアを開催します!

“トーキョーハチオウジン”とは、ジンのスタンダードと言える、ロンドンドライジンに引けを取らないトーキョードライジンを八王子で、という想いから生まれたクラフトジンです。
今回は、その多摩初のクラフトジン2種が、ビアマウントでお楽しみいただけるイベントとなっています。
トーキョーハチオウジン
CLASSIC

和柑橘のレモンと甘夏のピールを使用し、そこに香り豊かなカモミールとエルダーフラワーを加えることによりフローラルな風味を堪能できます。
トーキョーハチオウジン
ELDER FLOWER

伝統的なボタニカルに加え、甘夏とエルダーフラワーの香りを強調し、洋酒に飲みなれていない方への飲みやすさを意識した甘い香り豊かなクラフトジンです。
また、こちらは、「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション 2022 洋酒部門」において、 「CLASSIC」が金賞、「ELDER FLOWER」 が銀賞をそれぞれ受賞しています。
数量限定商品につき、お一人様1杯の提供とさせていただきます。
絶景を眺めながら、贅沢なひとときをお過ごしください。
byアッキー
9・10月のイベントスケジュール

<関連リンク>
高尾山ビアマウントのご予約はこちらから
平日は4名様以上、土日祝および特定日は10名様以上でお受けいたします。
座席配置は当店で定めた4名ずつで座れるような配置をさせていただきます。
ご予約いただかなくても当日のご入場は可能です。





『高尾山お薬湯のみ』は、髙尾山薬王院のお護摩の灰を釉薬に使用し、地元八王子の陶芸家で日本工芸会正会員の岩瀬健一氏に制作していただきました。大本山髙尾山薬王院で身体健全、当病平癒のご祈禱をしていただいた、高尾山スミカのオリジナルお湯のみです。


甘じょっぱく味付けた牛ばら肉に大根おろしをのせて、さっぱりと食べられるおそばです。



合わせて、ケーブルカー清滝駅などの駅舎をブルーにライトアップいたします。
そして、
今年こそ、久々に沖縄のビーチに旅行して、ウチナータイムでまったりオリオンビールを!
ミミガーと青パパイアのサラダ、
ラフテーと卵の黒糖煮
お飲み物は、
デザートには、
ブルーシールアイスは一番人気の












短冊は、お焚き上げをすることで「燃え上がる炎と共に、願いを天に届ける」という意味合いがあるそうです。
※ 本来は撮影できない本堂内の貴重な画像を特別にご提供いただきました。

















